Суп с вешенками и курицей - готовое блюдо

Суп с вешенками и курицей

Здравствуй Дорогой наш читатель, сегодня мы вместе с тобой будем готовить суп с вешенками и курицей. Суп получится весьма калорийным, сытным и вкусным. Потратим мы на него около 40-50 минут вместе с приготовлением ингредиентов. Готовить будем на 8 персон.

Данное блюдо относится к первым блюдам европейской кухни. Такой суп традиционно подаётся на обеденный стол.

Ингредиенты

  • Вешенки — 200 г.
  • Вода — 1500 мл.
  • Картофель — 100 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Морковь 45 г.
  • Перец чёрный (горошком) — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленный — 200 г.

Приготовление блюда по рецепту :

Для славянских народов супы являются популярными блюдами. Ведь в осенний и зимний период суп может накормить, согреть и поднять тонус человека. Поэтому сегодня мы с Вами займёмся приготовлением супа с вешенками и курицей.

Данный суп готовится довольно-таки быстро и легко. Но стоит обратить внимание на качество плавленного сыра. Ведь дешёвый, с применением пальмового масла просто испортит наш изумительный супчик, как на вкусовом так и на визуальном уровне.
1. Начнем с филе, возьмем его помоем и нарежем маленькими частями. Картошку так же чистим, промываем и нарезаем маленькими частями. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и опускаем туда филе и картошку.

Добавляем картошку в кипящую воду

2. Пока всё это дело варится на маленькой огне, мы чистим лук, мелко нарезаем его  и обжариваем сковороде пару минут. Затем очищаем и натираем на большой тёрке морковку. Добавляем на сковородку и готовим ещё около 5 минут.

Лук и морковь на сковородке

3. Получившуюся зажарку затем мы добавляем в кастрюлю с картофелем и куриной грудкой, когда грудка почти сварилась.

4. Грибы мы промываем, чистим, и мелко аккуратно нарезаем частями. Затем выкладываем их в кастрюлю и заправляем с верху чёрным перчиком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком 10-15 минут.

5. Выложить грибы в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком (3 штучки). Готовить 15 минут.

6. В это время сыр мы нарезаем небольшими частями прямоугольной формы. Когда филе, картошка и вешенки дойдут до готовности высыпаем плавленный сыр в кастрюлю и добавляем лавровый лист. Всё это великолепие доводим до кипения, постоянно помешивая, иначе сыр может не раствориться и провариваем 1-2 мин.

Суп с вешенками и курицей - готовое блюдо

Суп с вешенками и курицей готов для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*