Суп со свининой и оливками

Ингредиенты:

Свинина на косточке или филе – 400 г

Красный сладкий перец – 1 шт.

Зеленые оливки – 150 гр.

Лук – 1 шт.

Рис – 4 ст. л.

Картофель — 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Лаврушка  – 2листа

1.Мясо залить водой (1 л.) и довести до кипения, не забывая снимать пену. Варить 1,5 ч. Овощи почистить. Затем нарезать мелко лук, морковь и перец тонкой соломкой, а картофель кубиками.

2.В сковороде пассировать овощи.

3.Если мясо на кости, то достать его и мякоть порезать и вернуть в бульен. Добавляем картофель с рисом и доводим их до готовности. Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи, оливки и лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, ждем 5-10 минут и выключаем плиту. Супчику нужно еще настояться минут 20, подавать желательно с зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*