Ингредиенты:
Свинина на косточке или филе – 400 г
Красный сладкий перец – 1 шт.
Зеленые оливки – 150 гр.
Лук – 1 шт.
Рис – 4 ст. л.
Картофель — 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Лаврушка – 2листа
1.Мясо залить водой (1 л.) и довести до кипения, не забывая снимать пену. Варить 1,5 ч. Овощи почистить. Затем нарезать мелко лук, морковь и перец тонкой соломкой, а картофель кубиками.
2.В сковороде пассировать овощи.
3.Если мясо на кости, то достать его и мякоть порезать и вернуть в бульен. Добавляем картофель с рисом и доводим их до готовности. Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи, оливки и лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, ждем 5-10 минут и выключаем плиту. Супчику нужно еще настояться минут 20, подавать желательно с зеленью.
Приятного аппетита!