Свекольник холодный
Состав блюда:
свекла — 2—3 шт.
сметана — 3/4 ст.
яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 2—3 шт.
лук зеленый — 10—15 шт.
отвар свеклы — 2 л.
сахар, соль, лимонная кислота, зелень петрушки и укропа — по вкусу
Приготовление блюда:
Свеклу помыть, сварить до готовности, вынуть из воды, охладить и очистить. Отвар процедить, заправить лимонной кислотой по вкусу и прокипятить. Свеклу нарезать кубиками или ломтиками и соединить с охлажденным отваром, добавить сахар, соль, нарезанные яйца, нашинкованный лук, а также нарезанные огурцы, заправить сметаной. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!