Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 1 день
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская, русская, белорусская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Свиная грудинка в духовке»:
Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвиная грудинка 1000 гСоль 1.5 ч. л.Чеснок 5 зубчик
Запекаем свиную грудинку
Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье позволяет, всё же это очень жирное мясо. Охлаждённая грудинка отлично подходит для бутербродов или как холодная закуска, можно использовать в праздничной мясной нарезке.
Дополняют блюдо острыми соусами, маринованными и солёными овощами — их кислота необходима для расщепления жира. Соль и добавки рассчитаны для 1 кг мяса, можно добавить любые пряности на свой вкус.
Приготовление блюда по рецепту «Свиная грудинка в духовке»:
Шаг 1
Для приготовления возьмём свиную грудинку с хорошими мясными прослойками, соль, чеснок, смесь перцев.
Шаг 2
Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками по 10 см.
Шаг 3
Смешать выдавленный чеснок, перец, соль.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 4
Этой смесью хорошо натереть каждый кусок мяса, можно добавить чуть воды.
Шаг 5
Выложить мясо на фольгу.
Шаг 6
Завернуть конвертом и отправить в холодильник на ночь.
Шаг 7
Запекать в горячей духовке 1 час (180°С).
Шаг 8
Открыть фольгу и запечь под грилем с конвекцией до зарумянивания. Можно кусочек отрезать сразу, потом охладить и доставать по мере надобности. Образовавшийся бульон с жиром слить и использовать в другие блюда.