В данном рецепте мы рассмотрим приготовление такого блюда как свинина по румынски.
Данный рецепт относится к румынской народной кухне, которая богата разнообразием рецептов из мясных продуктов.
Приготовленное блюдо получается очень питательным и сытным и поэтому мы рекомендуем его для сильного пола.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 800 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 200 г
- Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
- Зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л.
- Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть свинины нарезаем порционными кусками. После этого обязательно его нужно отбить по жёстче. Для удобства перед отбиванием положите мясо в полиэтиленовый пакет. Используем специи: соль, перец по вкусу.
2. Яйца смешиваем с томатной пастой и солью. Добавляем половину приготовленной нами зелени и часть натертого сыра, добавляем муку и перемешиваем.
3. Мясо панируем для начала в муке, затем в приготовленной смеси. Обжариваем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до готовности (приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны).
4. При подаче на готового блюда на стол, обязательно посыпаем оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подаем картофельное пюре или отварные овощи, которые придадут своеобразный вкус конечному блюду.
Свинина по румынски готова.
Приятного Вам аппетита!