Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Свинина по-степному»:
Картофель 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 15 млМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокСвинина мякоть 200 гСметана 5 ст. л.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.
Готовим свинину по-степному
Хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится совместно с гарниром. Готовится быстро. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно его готовить и без сметаны, но тогда получается суховато. Сметану лучше брать слишком жирную. Подавать с овощами или любимым салатом.
Приготовление блюда по рецепту «Свинина по-степному»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: свинина, картофель, лук, чеснок, укроп, петрушка.
Шаг 2
200 г мяса нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, посолить (2 щепотки) и поперчить (2 щепотки).
Шаг 3
500 г картофеля очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке. Картофель отжать. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, мелко порезанную зелень (0,5 пучка укропа и 0,5 пучка петрушки). 1 луковицу натереть также на мелкой тёрке и отправить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс.
Как чистить чеснок
Шаг 4
Всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Покрываем каждый кусок свинины картофельной шубкой.
Шаг 6
Обжариваем на подсолнечном масле (15 мл).
Шаг 7
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8
Выкладываем свинину на противень и поливаем сметаной (5 ст. л.).
Шаг 9
Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!