Свинина Stirfry - готовое блюдо

Свинина Stirfry

Добрый день дамы и господа. Наши рецепты не только полезные, но и вкусные. Сегодня у нас скорее вкусный рецепт. Готовить блюдо мы будем под названием свинина Stirfry. Данное блюдо является традиционным для китайской кухни. Stirfry — это способ приготовить продукты, быстро обжаривая на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Продукты приведены на 2 порции. Готовится всё довольно быстро, в течении 20-30 минут. Stirfry — это популярный способ приготовления продуктов на сковороде с быстрой обжаркой таковых, очень распространён в Азиатских странах, вы наверно часто видели, как на раскалённой сковороде в языках пламени продукты не только не сгорают, а буквально за 5 минут становятся готовыми и ароматными!

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — с 1 лимона.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту свинина Stirfry:

1. Для начало нам нужно подготовить все продукты, для приготовления нашего рецепта свинина Stirfry. Нужно ещё добавить, что мы используем в нашем рецепты лимонный сок, т.к. не смогли найти  рисовый уксус (он является частью этого замечательного блюда).

Подготавливаем продукты

2.  Вторым этапом готовим подливку, нам понадобится перемешать крахмал и соевый соус. Если совсем придерживаться оригинала, то нужно добавить рисовый уксус, но за неимением у нас такого вполне подойдёт и лимонный сок. Готовую подливку отставляем в сторону.

3. Теперь приступим к нарезанию свинины, морковки, перчика, грибов, лука. Их нужно нарезать небольшой соломкой, примерно одинакового размера.

Нарезанные продукты

4. Разогреваем сковороду, добавляем масло и по чу-чуть порциями, начинаем добавлять мясо и обжаривать до слегка золотистого оттенка, затем ещё порцию мяса. затем добавляем так же частями остальные ингредиенты и обжариваем буквально 1-2 минуты. В процессе слегка можно добавлять растительное масло. В конце добавляем нашу подливку, но тоже не всю сразу. Вы сами будете видеть, сколько Вам сейчас нужно подлить. Держим ещё 1-2 минуты и можно подавать на тарелочку, украсив зеленью ( по желанию).

Свинина Stirfry - готовое блюдо

Свинина Stirfry готова для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*