Свининка Попурри
Состав:
свинина (например, окорок) — 1-1.5 кг.
картофель – 1 кг.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика.
острый стручковый перец
сыр твёрдый – 200 гр.
сметана, маонез — по 3ст.л.
соль, перец, специи, масло для жарки.
Приготовление:
Свинину порезать кусками, добавить к мясу 2 луковицы и выдавить 2 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, добавить специи.
Дольку чеснока порезать пластинами, обжарить в раскалённом масле до зарумянивания, выловить (можно выбросить), туда поместить порезанную оставшуюся луковицу и обжарить.
Добавить к луку порезанный острый перец, затем тёртую морковь, в конце положить помидоры, посолить, зажарка готова.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с порезанной петрушкой. Форму для запекания смазать.
Выкладывать слоями — свинину, картофель кружочками, но не очень тонкими, посолить немного. По картофелю распределить зажарку, на зажарку выложить сыр с петрушкой, намазать сверху смесью майонеза и сметаны.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Приятного Вам аппетита!