Свиные отбивные с домашним соусом барбекю
Состав:
4 отбивных с косточкой или свиные рёбрышки
соль
перец
растительное масло
соус «барбекю»
Для гарнира:
картофель сладкий – 4 шт.
сливочное масло
соль, перец
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200 градусов. Сладкий картофель хорошо моем, прокалываем ножом в нескольких местах, заворачиваем каждую картофелину в фольгу (можно в фольгу добавить 2 ст.л. воды чтоб картофель не пригорел), кладём в духовку.
Берём жестяную или керамическую посуду, выкладываем двойным слоем фольгу. Смазываем фольгу растительным маслом, свинину тоже смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и ставим в духовку. Через 15-20 минут, вынимаем свинину из духовки, обильно смазываем соусом «барбекю», ставим обратно в духовку, при этом температуру снижаем до 170-180 градусов. Запекать свинину ещё около 1 часа (можно повторно помазать соусом через 30 минут). Чтобы проверить готовность, проколите свинину в толстом месте ножом — если сок прозрачный, значит мясо готово.
Достаём картофель, разрезаем пополам, на каждую половинку кладём кусочек сливочного масла, солим, перчим. Разрезаем мясо на порционные куски, раскладываем на тарелки и подаём.
Приятного Вам аппетита!