Легкая сырная закуска всего за 25 минут
Для приготовления тебе понадобится:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приступаем к приготовлению:
1. Сыр и сливочное масло тебе придется натереть на мелкой терке и тщательно перемешать, можешь положить тмин или кунжут по желанию
- Добавь соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешай.
- После добавь всю муку и замеси мягкое и эластичное тесто.
- Раскатай тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежь его на полосочки и каждую полосочку скатай своими пальчиками в трубочку.
- Уложи их на пергаментную бумагу и выпекай 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
- Остуди и кушай! Сырный вкус проявится, когда они остынут! У тебя получится примерно 45 хрустящих золотистых палочек.
Храни соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими!
Приятного чаепития!!!