Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты к рецепту «Сырный суп с копчёностями»:
Бекон 100 гБульон куриный 2 лКартофель 4 шт.Колбаса копчёная 80 гЛук зелёный 2 пероЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПрованские травы 1 щепоткаСоль 2 щепоткаСухарики ржаные 50 гСыр плавленый 200 гУкроп свежий 3 веточка
Готовим сырный суп с копчёностями
Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение нежного сливочного вкуса. Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, он отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы.
Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с этим блюдом. Плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами, к нему добавляют овощи, мясо, грибы и при этом вкус каждого блюда приобретает неповторимые вкусовые оттенки. Например, копчёности добавят к сырному аромату нотки дыма, создадут неповторимый вкусовой букет. Отличным дополнением станут ржаные сухарики и свежая зелень.
Приготовление блюда по рецепту «Сырный суп с копчёностями»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, бекон, копчёная колбаса, укроп, зелёный лук, прованские травы, масло подсолнечное, сухарики ржаные, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Куриный бульон поставить на огонь и дать ему закипеть. Тем временем картофель порезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Затем добавляем в бульон картофель, убавляем огонь и варим около 20 минут.
Шаг 4
Займёмся зажаркой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь средними кубиками.
Шаг 5
На разогретое подсолнечное масло выложить овощи, перемешать.
Шаг 6
Обжаривать до золотистого цвета, по вкусу добавить соль.
Шаг 7
Затем выкладываем зажарку в суп, и варим на слабом огне.
Шаг 8
Тем временем, на мелкой тёрке, натереть плавленый сыр.
Шаг 9
Когда суп будет почти готов, добавляем в суп сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, ставим на слабый огонь, до полного расплавления сыра. В процессе добавляем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Шаг 10
Бекон и копчёную колбасу порезать мелкими кубиками. Выложить на разогретую сковороду.
Шаг 11
Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 12
К тому времени суп уже готов. Готовый суп разливаем в порционные тарелки.
Шаг 13
Добавляем обжаренные копчёности.
Шаг 14
Укроп и зелёный лук измельчить. Добавляем в суп сухарики и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита!