Сытный суп с мясными фрикадельками

Сытный суп с мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

500 гр. картофеля
300 гр. фарша (лучше свинуну или говядину)
1 шт. средняя луковица
1 шт. средняя морковь
50 — 100 гр. мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
полпучка петрушки
соль
перец

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).

Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*