Тарталетки из картофеля с куриным филе

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Тарталетки из картофеля с куриным филе и сыром — блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и просто для вкусного обеда. Они могут быть и закуской и основным блюдом. Начинку можно делать разнообразную- с куриным филе и сыром,с ветчиной и сыром, с куриным филе, грибами и сыром, в общем, вариантов много и все они вкусные. Тарталетки из картофеля с куриным филе оценят по достоинству и взрослые,  и дети. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как правило, они исчезают со стола первыми…

Ингредиенты

  •  Филе курицы — 700 г
  •  Майонез — 200 г
  •  Чеснок — 3 зубчика
  •  Картофель — 6-8 шт (большие)
  •  Сыр — 100-200 г
  •  Зелёный лук
  •  Соль, специи

Рецепт приготовления: Тарталетки из картофеля с куриным филе.

Берем куриное филе и нарезаем его средними кубиками. В сковороду наливаем воду (около 1 стакана), добавляем майонез и выкладываем кусочки нарезанного куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой примерно 30 мин. Добавляем мелко нарезанный чеснок, по желанию можно добавить различные специи. Если у вас есть грибы, вы так же можите добавить их в вашу начинку, но в этом случае лучше всего грибы обжаривать первыми что бы они не пустили много сока и начинка не была слишком жидкой. Начинка для будущих тарталеток готова. Затем чистим картошку. Почистили, помыли. Теперь трём картошку на мелкой терке. Не забываем её посолить!

трем картошку

Следом берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием или силиконовые. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.Выкладываем в ваши формочки тёртую, сырую натертую картошку так, чтобы это выглядело в форме корзиночек.

выкладываем картошку в формочки

В серединку выкладываем начинку из куриного филе с чесноком. Ставим формочки в заранее разогретую духовку (с температурой примерно 210 — 240 градусов) на 20-30 мин. Пока ваши тарталетки запекаются в духовке, трём на терку сыр и нарезаем зелёный лук. Сыр с луком и специями перемешиваем. можно так же в эту массу добавить майонез, лимонный сок или другие специи по вкусу на что способна ваша фантазия или вкусовые предпочтения.

смешиваем сыр и специи

По истечении 20 минут достаём из духовки тарталетки и посыпаем их сверху луком с сыром, или получившимся у вас соусом. Возвращаем наши тарталетки в духовку еще минут на 5-10.

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Тарталетки из картофеля с куриным филе готовы!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*