Тефтели в томате

Тефтели в томате

Состав рецепта:

0,5 кг. фарша

100 гр. зеленого лука (или 1 головка репчатого лука)

0,5 ст. томатного пюре

100 гр. белого хлеба

2 ст. л. муки

2 ст. л. растительного масла

 

Приготовление рецепта:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук или головку натертого репчатого лука и все хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики весом 20-30 гр. каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатное пюре, 1 стакан мясного бульона (или воды), 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 зубчика растертого чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*