Тефтели в томате
Состав рецепта:
0,5 кг. фарша
100 гр. зеленого лука (или 1 головка репчатого лука)
0,5 ст. томатного пюре
100 гр. белого хлеба
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Приготовление рецепта:
В мясной фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук или головку натертого репчатого лука и все хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики весом 20-30 гр. каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатное пюре, 1 стакан мясного бульона (или воды), 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 зубчика растертого чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Приятного Вам аппетита!