Тефтели в томатно-сметанном соусе
Состав рецепта:
фарш ( свинина+говядина или свинина+телятина) – 800 гр.
яйцо – 1 шт.
рис – 100 гр.
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
сметана – 400 гр.
томатная паста – 1 уп. (вес 70 гр.)
вода – 250 мл.
Приготовление рецепта:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до светло золотистого цвета. В фарш добавляем яйцо, рис, обжаренный лук, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем колобки и укладываем их в глубокую сковороду или форму для запекания. Разводим томатную пасту в воде, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и немного перца, заливаем этим соусом тефтели так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Сверху накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут:
Приятного Вам аппетита !