Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: польская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты к рецепту «Томатный суп с рисом»:
Куриное филе 300 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 130 гПерец чёрный горошком 3 шт.Помидоры 200 гРис длиннозернистый 5 ст. л.Соль 1.5 ст. л.
Готовим томатный суп с рисом
Предлагаю приготовить вкусное первое блюдо — томатный суп с рисом. Блюдо готовится из абсолютно доступных ингредиентов, простое в приготовлении и не займёт много времени. А такие вещи всегда радуют как опытных, так и начинающих хозяек.
Суп получается ароматным, с насыщенным овощным вкусом. Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью.
Приготовление блюда по рецепту «Томатный суп с рисом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.
Шаг 2
300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.
Сколько времени варить куриное филе
Шаг 3
Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.
Шаг 4
130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.
Шаг 6
Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
Как быстро очистить помидор от шкурки
Шаг 7
Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.
Шаг 8
В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Готовить до готовности риса.
Шаг 9
Добавить обжаренные помидоры. Готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 10
Томатный суп с рисом готов.