Торт шоколадно-вишнёвый
Состав блюда:
Для теста:
3 яйца
75 гр. сахара
1 пачка ванилина
20 гр. какао
1 ч.л. пекарного порошка (Backpulver)
мука
Для желе:
1 банка вишен без косточек (750 мл.)
3 ст.л. сахара
35 гр. крахмала
Для крема:
4 листочка желатина
100 гр. темного шоколада
250 гр. сливок
500 гр. маскарпоне
75 гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
4 ст.л. молока
Приготовление блюда:
Испечь бисквит, сделать выемку, оставляя по краям и снизу где-то по 1 см., а то что выняли надо покрошить.
Далее берем 1 банку вишен без косточек, сок слить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара и крахмал (крахмал сначала отдельно перемешать с несколькими ложками сока и потом добавить в кастрюлю, чтобы не получилось комочков) и сварить густой кисель, потом добавить вишни и выложить на корж. Дать застыть.
Готовим крем: 4 листочка желатина замочить в холодной воде. Тёмный шоколад измельчить или крупно потереть. Сливки взбить. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар хорошо перемешать. Желатин выжать, растопить (не кипятить) добавить молоко и влить в маскарпоне, при этом быстро мешая. Затем добавить взбитые сливки, шоколад и крошку, хорошо перемешать и сделать на торте горку.
Украсить поджаренной миндальной стружкой.
Приятного Вам аппетита!