Тушеная капуста с домашними колбасками
Состав блюда:
капуста – 1 кочан (небольшой)
домашние колбаски – 200 гр. (рецепт здесь)
лук репчатый — 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
растительное масло для жарки
лавровый лист – 1 шт.
соль,перец – по вкусу
Приготовление блюда:
Капусту тонко нашинковать, положить в глубокую сковороду с растительным маслом, добавить 0,5 стакана воды и тушить до испарения жидкости. Пока тушится капуста, чистим и режем тонкими полукольцами репчатый лук, морковь трем на мелкой терке. Когда испариться вода в капусте, добавить репчатый лук и морковь, перемешать и снова тушить до готовности лука и моркови. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Хорошенько перемешать и тушить 5 минут. Тем временем нарезать кружочками готовую домашнюю колбаску (рецепт приготовления домашних колбасок можно найти здесь) и добавить к капусте. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!