Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тёплый картофельный салат с беконом»:
Базилик 5 гБекон 150 гКартофель 4 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Петрушка свежая 5 веточкаСок лимонный 1 ч. л.Соль 3 гСпеции для салата 5 гСухарики ржаные 50 г
Готовим тёплый картофельный салат с беконом
Тёплые салаты с картофелем популярны в Европе, в частности в Австрии и Германии. Так в Австрии картофельный салат является одним из самых распространённых гарниров.
Чаще всего его подают к мясу. Но такой салат вполне может быть и самостоятельным блюдом, всё зависит от ингредиентов. К тому же он прост в приготовлении, главное — не переварить картофель.
Приготовление блюда по рецепту «Тёплый картофельный салат с беконом»:
Шаг 1
Для салата необходимы картофель, бекон, сухарики, зелень (петрушка, базилик).
Зелёные сухари
Шаг 2
Картофель (4 средних штуки) отвариваем до готовности, чистим горячим и режем кусочками.
Как долго варить картошку в мундире
Как быстро очистить картофель в мундире
Шаг 3
Бекон (150 г) и зелень (по 5 веточек) режем произвольно.
Шаг 4
Для заправки необходимы: оливковое масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.) и специи для салата (5 г).
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 5
Соединяем ингредиенты для заправки и слегка взбиваем.
Шаг 6
Соединяем бекон, картофель, зелень и заправку, солим по вкусу. Непосредственно перед подачей добавляем сухарики (50 г). Салат готов.