Вареники из ржаного теста с творогом и укропом
Состав блюда:
Для теста:
ржаная мука — 250 гр.
пшеничная мука — 120 гр.
яйца — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
вода — 4-6 столовых ложек,
соль — 1 неполная чайная ложка
Для начинки:
творог — 250 гр.
укроп –1 большой пучок
сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление блюда:
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло. Все перемешать, постепенно влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Тем временем готовим начинку: мелко нарезаем свежий укроп, растапливаем сливочное масло. Творог разминаем, чтобы не было комков, добавляем к нему растопленное сливочное масло и нарезанный укроп, солим по вкусу и перемешиваем.
Тесто извлекаем из пищевой пленки, выкладываем на рабочую поверхность и тонко раскатываем. Из теста вырезаем кружки, привычного для Вас диаметра, на середину кружка кладем 1 чайную ложку начинки и защипываем края.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом. Можно варить не все вареники, а только часть, а остальную часть заморозить.
Я готовила вареники для заморозки:
Приятного Вам аппетита!