Вареники ленивые
Состав рецепта:
творог — 600 гр.
мука пшеничная — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
сметана — 0,5 ст.
соль — по вкусу
Приготовление по рецепту:
В творог, протертый через сито, добавить яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Полученную однородную массу раскатать в жгуты толщиной до 1,5 см. и нарезать поперек на кружочки.
Готовые вареники положить в кипящую подсоленную воду и варить 8—10 минут при слабом кипении. Готовые (всплывшие) вареники вынуть из воды шумовкой, положить в посуду, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. При подаче на стол полить сметаной.
Приятного Вам аппетита!