Вареники с клубникой
Состав рецепта:
яйца – 2 шт.
вода – 0,5 ст.
молоко – 0,5 ст.
сахар – 3 ст.л. + для клубники
соль – на кончике ч.л.
мука – 3-3,5 ст.
клубника – не менее 500 гр.
Приготовление рецепта:
Соединить воду с молоком, добавить яйца, сахар и соль, хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Подготавливаем клубнику: моем ее и удаляем хвостики. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом круги, на каждый кружок кладем по 3 клубнички (в зависимости от размера) и посыпаем их небольшим количеством сахара, защипаем края:
Также эти вареники можно приготовить при помощи специального приспособления для вареников: раскатать тонко тесто, на форму для вареников выкладываем пласт теста, в каждое углубление кладем 2-3 ягоды клубники и посыпаем сахаром:
Раскатываем еще один пласт теста и сверху накладываем этот пласт на форму. Сильно прижимая, придавливаем скалкой и сильно проводим по форме с варениками, чтобы тесто не расклеилось. Если при поднятии формы, вареники не выпадают, то аккуратно (чтоб не порвалось тесто) продавить их пальцем:
Эти вареники можно сделать впрок и, например, часть заморозить на зиму.
Приятного Вам аппетита!