Вареники с вишнями
Состав рецепта:
вишня — 600 гр.
сахар — 220 гр.
мука пшеничная — 1 ст.
вода — 0,5 ст.
яйцо—1 шт.
соль — по вкусу
Приготовление по рецепту:
От вишен отделить косточки, добавить сахар (200 гр.) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 гр.) и замесить крутое тесто. После того как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт толщиной 2—3 мм. и вырезать из него небольшие кружочки. В середину каждого кружочка положить несколько вишен, края теста смазать яйцом, соединить противоположные стороны и залепить.
Вареники поставить на один час в холодильник, а затем варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подавать к столу можно с вишневым сиропом или со сметаной.
Приятного Вам аппетита!