Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская, русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с копчёным сыром и укропом»:
Тесто
Дрожжи свежие 300 гМасло сливочное 75 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 3.5 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепотка
Начинка
Сметана 250 гСыр колбасный копчёный 400 гУкроп свежий 30 гЧеснок 2 зубчик
Дополнительно
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Яйца куриные 1 шт.
Печём ватрушки с копчёным сыром и укропом
Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра», которое означало «огонь». В украинском языке слово «ватра» не потерялось, активно используется до сих пор и означает «открытый огонь».
Готовят ватрушки с творогом, повидлом, картофельным пюре. Сегодня предлагаю приготовить интересные ватрушки с копчёным сыром, чесноком и укропом. Ватрушки получаются очень вкусными, нежными, с большим количеством ароматной начинки.
Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с копчёным сыром и укропом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр.
Тесто для ватрушек
Шаг 2
400 г сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 4
Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 5
Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л.). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек.
Шаг 6
Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 7
Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом.
Шаг 8
Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.