Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: украинская, русская, белорусская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с мясом»:
Тесто
Дрожжи свежие 30 гМасло сливочное 75 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 3.5 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепотка
Начинка
Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Свиной фарш 350 гСоль 1 ч. л.
Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово
Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.
Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с мясом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.
Тесто для ватрушек
Шаг 2
Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.
Шаг 3
Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.
Шаг 4
Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.
Шаг 5
Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.
Шаг 6
Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.
Шаг 7
Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.