Венецианский салат
Состав по рецепту:
изюм — 1/4 ст.
апельсин — 1 шт.
кедровые орешки — 1/4 ст.
курица отварная – 450 гр.
оливковое масло — 1/4 ст.
белый винный уксус — 1 ст.л.
сок 1 апельсина
молотая гвоздика — по вкусу
листья салата
соль, перец
Приготовление блюда:
В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом. Снять с огня и дать настояться в течение 20 минут. Жидкость слить.
Немного поджарить на сковороде без масла кадровые орешки (можно в духовке). Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, соль, перец и гвоздику.
Нарезать кусочками апельсин и курицу.
Орешки, нарезанный апельсин, куриное мясо и изюм залить заправкой и хорошо перемешать. Подать с листьями салата.
Приятного Вам аппетита!