Винегрет классический


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Винегрет классический»:

Капуста квашеная 120 гКартофель 150 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 120 гОгурцы солёные 120 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Свёкла 150 гСоль 0.75 ч. л.Уксус столовый 1 ч. л.

Готовим винегрет классический с капустой

Винегрет относится к холодным закусочным блюдам и являет собой очень популярный у нас салат из отварных моркови, свёклы, картофеля, а также солёных огурцов, квашеной капусты и репчатого лука. Заправкой для классического винегрета служит смесь из растительного масла, соли, чёрного молотого перца и уксуса. Овощи для классического винегрета берутся в примерно одинаковой пропорции.

Очень важно, что при приготовлении винегрета, свёкла соединяется с маслом отдельно и лишь потом соединяется с остальными овощами. Это делается для того, чтобы все ингредиенты сохранили в салате свой цвет.

Приготовление блюда по рецепту «Винегрет классический»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится свёкла, морковь, картофель, солёные огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, уксус.


Шаг 2

Морковь (120 г) и картофель (150 г) отварить в кожуре до готовности. Охладить. Очистить картофель, морковь и лук (100 г). Нарезать овощи кубиками.


Шаг 3

Солёные огурцы (120 г) нарезать кубиками.


Шаг 4

Свёклу (150 г) отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиком и заправить частью подсолнечного масла (2 ст. л.).


Шаг 5

В миске соединить подготовленные овощи.


Шаг 6

Добавить квашеную капусту (120 г), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), уксус (1 ч. л.) и перемешать.


Шаг 7

Винегрет готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*