Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Винегрет классический»:
Капуста квашеная 120 гКартофель 150 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 120 гОгурцы солёные 120 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Свёкла 150 гСоль 0.75 ч. л.Уксус столовый 1 ч. л.
Готовим винегрет классический с капустой
Винегрет относится к холодным закусочным блюдам и являет собой очень популярный у нас салат из отварных моркови, свёклы, картофеля, а также солёных огурцов, квашеной капусты и репчатого лука. Заправкой для классического винегрета служит смесь из растительного масла, соли, чёрного молотого перца и уксуса. Овощи для классического винегрета берутся в примерно одинаковой пропорции.
Очень важно, что при приготовлении винегрета, свёкла соединяется с маслом отдельно и лишь потом соединяется с остальными овощами. Это делается для того, чтобы все ингредиенты сохранили в салате свой цвет.
Приготовление блюда по рецепту «Винегрет классический»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится свёкла, морковь, картофель, солёные огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, уксус.
Солёные огурцы консервированные в банке
Квашеная капуста рецепт
Как правильно убрать горечь из лука
Шаг 2
Морковь (120 г) и картофель (150 г) отварить в кожуре до готовности. Охладить. Очистить картофель, морковь и лук (100 г). Нарезать овощи кубиками.
Как варить морковь
Сколько варить картошку в мундире
Как быстро очистить картофель в мундире
Как быстро чистить лук
Как резать лук без слёз
Шаг 3
Солёные огурцы (120 г) нарезать кубиками.
Шаг 4
Свёклу (150 г) отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиком и заправить частью подсолнечного масла (2 ст. л.).
Как варить свёклу
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Шаг 5
В миске соединить подготовленные овощи.
Шаг 6
Добавить квашеную капусту (120 г), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), уксус (1 ч. л.) и перемешать.
Шаг 7
Винегрет готов.