Винегрет с кальмарами
Состав блюда:
400 гр. кальмаров
1 свекла
1 морковь
2-3 картофелины
10-15 стеблей зеленого лука
1 луковица
1 соленый огурец
3/4 стакана квашеной капусты
соль и перец — по вкусу
Для заправки:
3 ст. л. растительного или оливкового масла
2 ст. л. уксуса
соль и перец — по вкусу
Приготовление блюда:
Сваренные и очищенные от кожицы свеклу, морковь, картофель, а также соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — кольцами, а зеленый лук — мелкими кусочками. Квашеную капусту отжать от рассола. Кальмары почистить, помыть, отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут и мелко нашинковать. Подготовленные овощи соединить с нашинкованными кальмарами, заправить салатной заправкой или майонезом, хорошо перемешать и выложить в салатник. Украсить винегрет морковью, свеклой, огурцами, укропом и зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!