Побалуй себя и своих родных.
Что тебе пригодится:
— Готовое дрожжевое тесто — 500 г
— Сыр твердый – 100 г
— Сулугуни — 250 г
— Яйцо куриное — 5 шт.
Что делать:
1. Натри твердый сыр и сулугуни и перемешай.
- Тесто раскатай и слепи лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
- Внутрь выложи сыр, взбей одно яйцо и смажь им края.
- Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Твои лодочки примут румяный вид, значит пора доставать, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
- Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым. Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла.
Подавай на стол горячим. Приятного аппетита!