ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Побалуй себя и своих родных.

Что тебе пригодится:

— Готовое дрожжевое тесто — 500 г

— Сыр твердый – 100 г
— Сулугуни — 250 г
— Яйцо куриное — 5 шт.

Что делать:

1. Натри твердый сыр и сулугуни и перемешай. 

  1. Тесто раскатай и слепи лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
  2.  Внутрь выложи сыр, взбей одно яйцо и смажь им края.
  3.  Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Твои лодочки примут румяный вид, значит пора доставать, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
  4.  Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым. Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла.

Подавай на стол горячим. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*