Харчо по советски - готовое блюдо

Харчо по советски

Доброго времени суток наш дорогой читатель. Сегодня мы с Вами займёмся приготовлением такого блюда как харчо по советски. Все давно и надолго уверены, что харчо бывает только по грузински и именно такой суп является только настоящим произведением искусства. Но нет же, в давние времени, в советских столовых суп Харчо по советски получается я не побоюсь этого слова вкуснее и питательнее, нежели его Грузинский коллега. Именно таким помнят этот суп наши мамы и бабушки. Вы конечно же будете утверждать, что настоящий суп Харчо можно откушать не везде. Но опять же, в каждом регионе, да что там в регионе, в каждом доме, хозяйка добавляет свои любимые специи и щепотку своих чувств. Ну что же, приступим!

Ингредиенты

  • Грудинка телятины — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Рис «жасмин» — 2 жмени.
  • Соус томатный — по вкусу.
  • Аджика — по вкусу.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Зелень — 1 пучок.

Приготовление блюда по рецепту Харчо по советски:

Я всю свою сознательную жизнь был уверен, что настоящий Харчо готовится только из телятины, а грузины готовят неправильно из говядины. Затем же появился интернет, различные журналы, статьи и т.д. Но этот суп из телятины мне до сих пор напоминает детство и нашу страну, которая изменилась, кто знает, в лучшую же или худшую сторону. Но она изменилась и это часть нашей с Вами истории.

1. Все свои блюда я привык готовить либо в скороварке, либо в мультиварке. Это всегда довольно долгий процесс, но блюда получаются изумительными. В начале мы ждём пока начнёт кипеть бульон, затем снимаем пенку и накрываем скороварку крышкой и готовим дальшем на небольшом огне. Бульон будет приготавливаться в районе 1,5 — 2 часов.  Главными ингредиентами нашего успеха будут 2 самых важных фактора: первый это бульон, второй это зажарка. При приготовлении настоящей зажарки, на кухни появляются такие вкуснейшие запахи, что можно подавиться слюной.

Ингредиенты

2. На оливиче (оливковом масле), обжариваем лук, морковь, сразу же добавляем половину томатов (вторую половину за 5 минут до готовности зажарки). Через 10 — 15 минут добавляем туда мелко нашинкованный чеснок.

3.  Теперь же, в готовый бульон добавляем крупно порезанный картофель и рис. Зачерпываем 1 половник бульона и добавляем в зажарку (это небольшая наша фишка). В оконцовке, когда картофель и рис практически готовы, добавляем туда нашу зажарку, которая до этого момента жила своей жизнью.

Зажарка

4. Многие считают, что кавказская кухня это острые блюда, но нет же она пряная. Поэтому после доведения нашего Харчо по советски до готовности, мы добавляем туда петрушку или же укроп, аджику, соус (по вашему вкусу). Если же хотите добавить кислинку, как в оригинале, то нужно добавить пару долек лимона.

Харчо по советски - готовое блюдо

Харчо по советски готов для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*