Холодец из курятины с индюшатиной
Состав рецепта:
куриные окорока – 2 шт. (большие)
индюшиные окорока – 1 шт. (большая)
вода – 3 л.
черный перец горошком – 3 шт.
душистый перец горошком – 5 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
желатин быстрорастворимый
соль
Приготовление рецепта:
В кастрюлю налить воду, положить куриные и индюшиные окорока. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Пока закипает вода, готовим овощи: чистим репчатый лук и морковь.
После закипания кладем в кастрюлю репчатый лук и морковь целиком, не нарезая.
Также добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу.
Варим мясо 3-4 часа.
Затем вынимаем мясо шумовкой, даем ему немного остыть, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Раскладываем его в нужную посуду.
Из бульона вынимаем репчатый лук, морковь и лавровый перец. Процеживаем горячий бульон и разводим в нем желатин из расчета: 1 ст.л. желатина на 400 мл. воды.
Желатин растворяем полностью, постоянно помешивая.
Затем заливаем мясо подготовленным бульоном с растворенным желатином.
Отправляем холодец в холодильник для застывания.
Приятного Вам аппетита!