Яичница в помидорах
Состав блюда:
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Приготовление блюда:
Твёрдые но спелые помидоры среднего размера вымыть. Срезать верхушку.
Аккуратно вынуть мякоть с помощьючайной ложки, стараясь не повредить стенки.
Помидоры немного посолить внутри, поместить их в смазанную растительным маслом форму и влить в каждый помидор по одному яйцу. Сверху посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут или пока яйца не дойдут до желаемой степени готовности.
Для этого рецепта можно использовать и замороженные, заранее подготовленные помидоры. При этом подготовленные помидоры необходимо достать из морозильной камеры и не размораживая их, наполнить яйцами, посолить и поперчить и отправить в разогретую духовку.
Рецепт замороженных помидор для этого блюда можно найти здесь.
Приятного Вам аппетита!