Закуска из баклажанов с сыром
Состав рецепта:
5 небольших баклажанов
200 гр. сыра моцарелла (или любого другого сыра)
400 гр. аджики (не очень острой) или томатного соуса (густого)
2 ст.л. муки
соль
Приготовление рецепта:
Баклажаны помыть, нарезать продольными пластинами толщиной 1 см., посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом с каждой стороны.
Моцареллу (или любой другой сыр) нарезать пластинами.
Форму для запекания застелить пергаментом, положить слой обжаренных баклажанов, промазать аджикой или томатным соусом и сверху положить нарезанный сыр.
В такой последовательности выложить все ингредиенты.
Последний слой должен быть из баклажанов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!