Красивая и очень вкусная закуска к вашему столу.
Для приготовления нам понадобится:
1) сельдь слабосоленая 1 шт.
2) лук красный 1 шт.
3) укроп 1 пучек
4) свёкла 1 шт.
5) картофель 2-3 шт.
6) сок лимона
7) оливковое масло
8) петрушка 1 пучек
9) кунжут
Приготовление:
1. Берем наш картофель и свёклу и отварить на пару. Очищаем и остужаем.
2. Свёклу натираем на мелкой тёрке, затем делаем из картофеля пюре и смешиваем.
3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками и смешиваем с измельчённой зеленью укропа.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину которой кладем чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, поливаем все «клубнички» и посыпаем кунжутом.
А из петрушки сделать «хвостики».
Вот и закончился незатейливый рецепт, угощайте себя и своих гостей, Приятного аппетита!