Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Закуска из спаржевой фасоли»:
Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 3 гСоль 10 гСоус томатный 100 гФасоль стручковая 300 г
Приготовим закуску из спаржевой фасоли
Спаржевая фасоль универсальна, её можно готовить как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавлять в рагу и салаты. Она идеальна для диетического питания.
Спаржевая фасоль хороша в замороженном виде, поэтому блюда из неё можно готовить круглый год.
Самый простой вариант, пожалуй, приготовить закуску из фасоли, моркови и лука. Подавать с тостами или хлебцами. Такую закуску можно готовить и на зиму.
Приготовление блюда по рецепту «Закуска из спаржевой фасоли»:
Шаг 1
Для приготовления закуски из спаржевой фасоли необходимы следующие ингредиенты: фасоль спаржевая, морковь, лук, томатный соус, растительное масло, соль и перец.
Как убрать горечь из лука
Как чистить морковь
Шаг 2
Фасоль (300 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.) измельчаем любым удобным способом.
Как правильно чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Обжариваем несколько минут на растительном масле (30 мл).
Шаг 4
Добавляем томатный соус (100 мл), при необходимости небольшое количество воды, тушим под крышкой до мягкости овощей (25-30 минут).
Томатный соус
Шаг 5
Закуска готова. Подавать с тостами.