Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Закуска с креветками»:
Бекон 60 гКреветки королевские 100 гЛук зелёный 2 пероПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаСоль 1 щепоткаСыр плавленый 200 гУкроп свежий 2 веточкаХлеб белый 2 кусок
Приготовим закуску с креветками
Очень лёгкая и вкусная закуска, которая станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного стола. Плавленый сыр отлично сочетается с обжаренными креветками и беконом, а свежая зелень придаёт блюду особый аромат.
Подаётся такая закуска с гренками, ломтиками свежего хлеба, хлебцами или порционно.
Приготовление блюда по рецепту «Закуска с креветками»:
Шаг 1
Для приготовления нам необходим сыр плавленый Дружба, креветки, бекон, зелёный лук, укроп, петрушку, соль, перец, белый хлеб.
Шаг 2
Бекон порезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
Шаг 4
Креветки отварить, очистить от панциря, порезать кубиками.
Шаг 5
Добавить креветки к бекону. Обжаривать 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Зелёный лук мелко порезать, добавить в сковороду. Перемешать и обжарить на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Шаг 7
Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 8
Петрушку и укроп измельчить. В плавленый сыр выкладываем бекон с креветками и измельчённую зелень.
Шаг 9
Хорошо перемешать, по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10
С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба фигурки.
Шаг 11
Обжарить хлеб на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
Разложите закуску в несколько баночек, подавайте с поджаренным хлебом.