Запеченные кабачки с начинкой из плавленого сырка с болгарским перцем
Состав рецепта:
1 кабачок (или цукини)
8 треугольничков сыра типа «хохланд»
1 пучок петрушки, укропа
1 пучок зеленого лука
3 вареных яйца
1 болгарский перец
3 зубка чеснока
растительное масло
1 ч.л. горчицы
Приготовление рецепта:
Кабачок порезать вдоль тонкими полосками, лучше это делать овощерезкой. Смазать растительным маслом, посолить и запечь в духовке на решетке или противне при температуре 200 градусов 10-15 минут. Зелень порезать, сыр и яйца размять вилкой, болгарский перец мелко порезать, чеснок пропустить через чесночный пресс. Все хорошо перемешать. Две полоски кабачков выложить крест на крест, в середину выложить начинку, свернуть опять крест на крест, сколоть шпажкой.
Смазать сверху смесью из растительного масла и горчицы. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут.
После выпекания сверху на шпажку надеть маслину или оливку.
Приятного Вам аппетита!