Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пост, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Запечённые зелёные помидоры»:
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Орехи грецкие 0.5 ст.Петрушка свежая 0.5 пучокПомидоры зелёные 7 шт.Соус соевый 3 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик
Готовим запечённые фаршированные помидоры
Предлагаю приготовить оригинальную и несложную закуску из зелёных помидоров. Вы удивитесь, как из самых простых составляющих, приложив минимум усилий, вы получите очень классную закуску.
Этот рецепт не требует от кулинара особенных кулинарных умений, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска вкусна именно в горячем виде, поэтому следует об этом помнить при подаче блюда.
Приготовление блюда по рецепту «Запечённые зелёные помидоры»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, соевый соус, чеснок, уксус, петрушка, подсолнечное масло.
Как чистить грецкие орехи от кожуры
Шаг 2
Помидоры (7 штук) вымыть. Сделать на помидорах крестообразные разрезы, не доходя до самого конца. Уложить помидоры в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3
Половину петрушки (0,25 пучка) мелко порубить, 1 зубок чеснока очистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить петрушку, чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.
Как легко чистить чеснок
Шаг 4
Нафаршировать помидоры этой смесью, щедро смазывая срезы. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Шаг 5
Вынуть форму и снять фольгу.
Шаг 6
Орехи (0,5 стакана) слегка обжарить на сухой сковороде.
Как можно жарить грецкие орехи
Шаг 7
Измельчить орехи в кухонном комбайне или любым другим способом до мелкой крошки.
Как просто измельчить орехи
Шаг 8
Остальную петрушку (0,25 пучка) мелко нашинковать и соединить с очищенным и пропущенным через чесночницу 1 зубчиком чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, подготовленными орехами. Перемешать.
Шаг 9
Горячие помидоры наполнить образованной смесью и сразу же подавать. Такие помидоры вкусны именно в горячем виде.