Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из макарон на сковороде»:
Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Сосиски молочные 3 шт.Спагетти 300 гЯйца куриные 3 шт.
Как приготовить запеканку из макарон с яйцом на сковороде
Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.
Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из макарон на сковороде»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
Шаг 2
Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт.). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.
Шаг 3
На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт.). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт.). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 4
Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Разровнять. Сверху равномерно полить молочно-яичной смесью.
Шаг 6
Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.
Шаг 7
По желанию вы можете посыпать верх запеканки небольшим количеством натёртого сыра и накрыть сковороду крышкой ещё на 2 минуты.
Шаг 8
Запеканка на сковороде готова к подаче.