Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из макарон с грибами»:
Запеканка
Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 50 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ст. л.Спагетти 400 гСыр Голландский 150 гШампиньоны свежие 300 гЯйца куриные 3 шт.
Для смазывания формы
Масло сливочное 1 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.
Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке
Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.
Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из макарон с грибами»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2
Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.
Шаг 3
Яйца (3 шт.) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).
Шаг 4
Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г).
Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.
Шаг 5
Соединить спагетти и грибы.
Шаг 6
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, полить молочно-яичной смесью и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).
Шаг 7
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей.