Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из риса с куриной печенью»:
Куриная печень 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Мука пшеничная 0.5 ст.Перец чёрный молотый 1 гРис длиннозернистый 0.5 ст.Сливки 10% 100 млСоль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.
Готовим запеканку из риса с куриной печенью
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда получается интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Готовятся запеканки из доступных продуктов и достаточно просто, так что с таким блюдом с лёгкостью справится даже начинающая хозяйка. Запеканка из риса с куриной печенью получается сытной, нежной, ароматной и вкусной. Подавать запеканку из риса и куриной печени можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из риса с куриной печенью»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.).
Шаг 3
500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл сливок и измельчить до однородной массы.
Шаг 4
Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л.) и перец (1 г). Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5
0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу.
Шаг 6
Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и вылить массу в форму.
Шаг 7
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.