Заварные блины

Заварные блины

Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом.

Ингредиенты

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Мука пшеничеая 220 — 250 г.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Уксус винный 0.5 ч. л.
  • Кипяток крутой 250 мл.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Соль пищевая щепотка
  • Сахар 2 ст. л.

Заварные блины приготовление:

1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
Заварные блины
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.

3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.

4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.

5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
Заварные блины
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.

7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.
Заварные блины
Заварные блины готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*