Жареная цветная капуста
Состав блюда:
капуста цветная — 500 гр.
маргарин или масло сливочное — 100 гр.
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
Приготовление блюда:
Очищенную от листьев цветную капусту залить холодной подсоленной водой и оставить на 20—30 минут (для удаления капустных гусениц). Затем капусту промыть, опустить в кипящую слегка подсоленную воду, быстро довести до кипения и варить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг, разобрать на соцветия, окунуть во взбитое яйцо и обжарить до румяной корочки. К столу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного Вам аппетита!