Жаркое из говядины
Состав блюда:
говядина — 700 гр.
картофель — 1,5 кг.
масло сливочное — 4 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
бульон мясной — 3/4 ст.
сметана — 1 ст.
лавровый лист, соль, перец черный молотый, зелень петрушки и укропа — по вкусу
Приготовление блюда:
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В кастрюлю с толстым дном или казанок положить мясо, затем картофель, сверху — обжаренный лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и залить бульоном. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!