Желейно-маковый торт
Состав блюда:
4 ст.л. мака перетертого с сахаром
250 гр. натурального йогурта
400 гр. сливок
3 баночки готового пудинга (в таких баночках как йогурт)
3 баночки готового желе, разных цветов (в таких баночках как йогурт)
200 мл. молока
3 пакетика желатина (30-40 гр.)
Приготовление блюда:
Мак размешать со 100 мл. молока и довести до кипения, всё время помешивая.
Желатин замочить в 100 мл. тёплого молока.
В остывшую маковую смесь добавить йогурт, пудинг и перемешать.
Замоченный желатин добавить к маковой массе, поставить в холодильник на 20 минут.
Сливки взбить, желе порезать квадратиками.
Достать маковую массу из холодильника и добавить к ней сливки, перемешать до однородной массы, добавить порезанное желе и ещё раз осторожно перемешать.
Вылить в форму для кекса и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда хорошо застынет, перевернуть на блюдо чтоб торт вышел из формы, если будет плохо отставать, то наверх положите горячее полотенце.
Приятного Вам аппетита!