Жиросжигающий суп
Состав блюда:
капуста – 1/3 качана
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
помидоры – 5 шт.
корень сельдерея (небольшой) — 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
зелень (любая) — 1 пучок
вода 1,5-2 л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление блюда:
В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать. Репчатый лук чистим, моем и режем мелкими квадратиками. Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Лук с морковью жарим на сковороде с растительным маслом 7 минут. Пока жарятся овощи, очищаем от кожуры корень сельдерея, режем его мелкими кубиками или соломкой и добавляем в сковороду, продолжаем жарить еще 5-7 минут. Мелко нарезаем помидоры и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и тушим 10 минут. Пока готовятся овощи на сковороде, шинкуем капусту с помощью ножа, или овощерезке, или специальной доски для шинковки капусты или с помощью кухонного комбайна. Капусту кладем в закипевшую воду, когда вода с капустой закипит, ждем 2 минуты и затем выкладываем готовые овощи со сковороды в кастрюлю. Берем половинку лимона и выдавливаем сок в кастрюлю. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности в течении 5 минут. Мелко нарезаем зелень и за 1-2 минуты до готовности отправляем к супу.
Наш жиросжигающий суп готов.
Приятного Вам аппетита!