Жульен из судака
Традиционно жульен готовят из мяса птицы с добавлением грибов. Рыбные жульены распространены гораздо меньше. Хотя напрасно, ведь Жульен из судака очень хорош. Нежная консистенция рыбы в сливочной заливке удовлетворит любой вкус. По желанию этот рецепт можно «усложнить» грибами.
Состав:
Филе судака — 0,5 кг.
Сливки 33 % — 0,5 л.
Сметана — 100 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Масло растительное — 70 гр.
Мука — 50 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Соль, перец
Зелень для украшения.
Приготовление:
На раскаленном растительном масле обжарить рыбное филе до светло-золотистого цвета. Порубить на мелкие кубики.
Отдельно пассировать порезанный лук. Лишнее масло удалить.
Влить сливки в сотейник и разогреть. Добавить подготовленный лук, сметану, соль, перец. Остудить смесь.
Растопить на сковороде сливочное масло и постепенно вводить в него муку, интенсивно перемешивая.
Добавить, в остывшую сливочно-луковую смесь, пассированную муку, размешать, довести до кипения и загустения.
Выложить подготовленную рыбу. Аккуратно все перемешать. Разложить по порционным кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Запекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Украсить зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как горячую закуску.
Приятного Вам аппетита!