Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Жульен с грибами и картошкой»:
Картофель 5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Сливки 20% 200 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 200 гШампиньоны свежие 300 г
Готовим жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».
Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.
Приготовление блюда по рецепту «Жульен с грибами и картошкой»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
Шаг 2
Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).
Шаг 3
Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.
Шаг 6
Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.
Шаг 8
В жаропрочную форму выложить картофель.
Шаг 9
На картофель выложить грибную смесь.
Шаг 10
Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).
Шаг 11
Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.