Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Жульен с креветками»:
Креветки замороженные 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 10% 250 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 50 гШампиньоны свежие 200 г
Готовим жульен с креветками
Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой.
Вариантов жульена существует очень много: с курицей, печенью, овощами, морепродуктами, в духовке, на сковороде и даже в микроволновой печи. И всегда эта закуска получается сытной и вкусной. Предлагаю приготовить жульен с креветками.
Приготовление блюда по рецепту «Жульен с креветками»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся варено-мороженые креветки, шампиньоны, сливки, соль, перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр.
Шаг 2
1 луковицу очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3
Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (200 г). Готовить 5-6 минут.
Шаг 4
На другой сковороде (сухой) обжарить муку (1 ,5 ст. л.) до кремового цвета.
Шаг 5
Добавить сливки (250 мл) и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки
Шаг 6
Добавить в сливочный соус грибы с луком и очищенные креветки (200 г). Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 1 минуту.
Шаг 7
В небольшие формы выложить грибную массу с креветками. Сверху натереть сыр (50 г).
Шаг 8
Готовить 8-10 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.