Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Жульен в булочке»:
Булочка бутербродная 6 шт.Куриное филе 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 10% 100 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 250 г
Готовим жульен в булочке
Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное.
В данном варианте блюда жульен запекается не в порционных формочках, не в одной большой форме, а в бутербродных булочках, которые используются одновременно как форма для запекания и как оригинальная часть блюда.
Жульен в булочке подходит для праздничной подачи, а также разнообразит ваше повседневное меню.
Приготовление блюда по рецепту «Жульен в булочке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, лук, подсолнечное масло, булочки, соль, перец.
Шаг 2
Лук (1 шт.) очистить и порезать кубиками. Обжарить на части подсолнечного масла (1 ст. л.) до прозрачности. Шампиньоны (250 г) очистить и мелко порезать. Добавить к луку и готовить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавить просеянную муку (1 ст. л.) и перемешать.
Шаг 4
Влить сливки (100 мл). Готовить, помешивая, 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
На другой сковороде обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до готовности куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
Шаг 6
Соединить филе и грибную смесь. Готовить 1 минуту.
Шаг 7
У булочек аккуратно срезать верхушку и вынуть серединку, оставляя не слишком тонкие стенки. Выложить булочки на противень с пергаментной бумагой. Заполнить их жульеном, посыпать натёртым сыром (100 г).
Шаг 8
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до расплавления сыра (4-5 минут).